А гитара всё громче поёт, и душа замирает...

 

Как всегда, потускневшие струны старинной гитары
Каждый раз с наслаждением я нажимаю, пою...
Мир мой несовершенен, но страстью сгорая, я таю...
И мелодию струн в упоенье волшебном ловлю...

А в ответ тишина, лишь неровные сердца удары
В такт мелодии вечной со мной эту песню поют...

И в ответ только ветер вздыхает, гудя, за окнами...
Безразличное небо нахмурилось снова к дождю...
Редко солнечный луч поиграет, шутя, со стёклами...
И осветит на миг заплутавшую лиры ладью...

Устремляюсь душой в так манящие тайною дали,
Вопреки знакам всепобеждающей в схватке судьбы,
Где качаются мачты, и вряд ли удастся причалить,
Где ладья, удержаться пытаясь, не слышит мольбы...

И несёт ту ладью, угрожая разбить в прах о скалы...
Не поморщась, стихия , в молчанье,  круги разведёт...
А гитара всё громче поёт, и душа замирает...
И не знает никто - ни гитара, ни я - что нас ждёт...


Рецензии
Светик,привет!Потрясающее стих.Очень красивое изложение темы.Всего тебе самого светлого.Обнимаю сердечно.

Алла Боярская-Рогова   25.07.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аллочка! Мне очень приятно слышать похвалу
от тебя, зная, как ты любишь слушать песни под гитару, да,
наверное, и петь. Я очень рада, что стихотворение тебе пришлось
по душе! Радостных тебе и благодатных летних дней!
Обнимаю с нежностью!

Светлана Викторовна Мельникова   25.07.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.