Живите так и дальше...

Комната плоская, тонкая, низкая...
В ней проживает один человек.
Нет в ней ни стона, ни скрипа, ни писка
Вот уже несколько лет...

Вечно один во тьме лежит
Без жизни, глухой и слепой.
Сверху стоит труба-гранит,
Там лишь один ветра вой.

Он не идет, не брыкается,
Лишь прижимается к стенам.
Тлеет и разлагается,
Под заколоченным пленом.

Тихо пройдусь я по кладбищу,
Мысли наполнят мой лоб,
Что для многих живых жизнь с пристанищем
Тот же закопанный гроб...


Рецензии