Микроб

Мать и сын, и огород.
У мальца зелёный рот.
Обнаружив это, мать:
-Что ты съел? – давай пытать.
Сын прямолинейно, в лоб
Отвечает ей: - Микроб!
Растревожившись всерьёз,
Дальше мать ведёт «допрос»:
- Где микроб ты этот взял?
- Там на грядочке сорвал, -
И нахваливает сын:
- В нём так много витамин!
Мать, на грядку ту взглянув,
С облегчением вздохнув,
Утирает сыну рот
Да беседу с ним ведёт:
-Съел ты, милый, не микроб,
А приправку съел – укроп.
Ты не путай больше их,
Не пугай людей родных.


Рецензии