Что ты сделал Христу?

    Что ты сделал Христу?
  Для тебя Он на землю спустился.
  И небес чистоту,
  Променял Он на место в хлеву.

  И ходил целый день,
  И всю ночь в тишине Он молился.
  Гнал усталость и лень,
  И в мирскую не впал суету.

  Вот текла Его кровь,
  Когда терн в Его голову впился,
  Но горела любовь,
  В Его любящих, ясных глазах.

  Ты стоял и смотрел-
  Как пронзительно, яростно взвилась
  Бичевавшая плеть,
  Как награда за все чудеса.

  Ты всё время грешишь,
  Но Сам Бог, в Своём прааведном гневе,
  Должен был умертвить,
  И спалить тебя в вечном огне.

  Только Он возлюбил,
  И вину на Себя принимая,
  За тебя кровь пролил,
  Ты свободен теперь во Христе.

  Только ты в стороне,
  И свой грех держишь в сердце упрямо.
  Сбрось его у креста,
  И прощенье от Бога прими.

  В Нём ты счастье найдёшь,
  Мир душе и в скорбях утешенье.
  Даст спасенье Христос,
  Будешь счастлив ты с Богом в любви.
 


Рецензии