Элегия

Всё суета. В который раз
Я вспоминаю мудрость эту,
Но не могу найти ответа -
За что же жизнь так " любит " нас ?

Какие надо расстоянья
Преодолеть, что превозмочь,
Чтоб ожиданья и старанья
Хотя б на миг сошлись точь-в-точь ?..

И вот живу, как все и веру
С неверьем сталкивая вновь,
С любовью путая химеру
Гоняю ветреную кровь

И всё быстрее дни листаю
Не в меру спешною ходьбой
И убывая приближаю
Свиданье с вечностью, с судьбой...

*
Что жизнь прекрасна нам известно
Со слов чужих. Но иногда,
Взобравшись по скале отвесной,
Вдруг слышим собственное ДА !!!


Рецензии