Сердце рвётся в груди, как гончая

Сердце рвётся в груди, как гончая,
в баке топливном – только кофе…
Поцелуи со вкусом горечи
и заваренной катастрофы.
Обращай на меня внимание,
ты же видишь, что я слабею.
Убиваться – почти что мания
шизофреников и плебеев.
Не тяни из меня, не спрашивай
про какие-то там идеи.
Их меня приучил вынашивать
тот, кому с высоты виднее.
Не просила мозги с провалами,
и до дрожи бумагу с ручкой,
это тело больное, вялое,
и слова с языка покруче.
Тридцать лет – на подлунном вертеле,
не сносилась, не заржавела.
И хотя мне самой не верится,
но, похоже, что всех живее.
Непонятно, но как-то держится
эта масса на зыбких сваях.
Кто-то словом последним делится,
и в тяжёлые дни бывает…
Я – такая, без срока давности,
без надежды, что стану лучше.
Ты меня не бросай на старости
лет с набором всей этой чуши…
(24-25.05.12.)


Рецензии
Читала с открытым ртом! Браво, Елена! Браво!

Наталья Бажанова Теслюк   01.06.2012 15:25     Заявить о нарушении
Ой, даже так)))
Спасибо.

Елена Луканкина   02.06.2012 16:45   Заявить о нарушении