Стерпела б то, что Вы больны не мной...

Всё новое - хорошо забытое старое. Вдруг вздумалось немного переделать знаменитое, гениальное стихотворение Марины Цветаевой под себя.



Стерпела б то, что Вы больны не мной,
Да только, милый мой, больна я Вами,
И вскоре этот чертов шар земной
Уж под моими уплывет ногами.
Ну что ж поделать? Можно быть смешной
Зато; распущенной и не играть словами.
Краснеть, бледнеть... Увидя Вас с другой,
Охоту начинать за головами.

Ох, как не нравится ещё, что Вы при мне
Спокойно обсуждаете другую.
И прочу я себе на адовом огне
Гореть за то, что Вас не поцелую.
За то, что имя Ваше, мой любимый, не
Забываю я ни днем, ни ночью, что же.
Да только в полуночной тишине
Оно звучит моим проклятьем. Боже...

Сгореть желаю Вам я сердцем, и душой
За то, что сил - не зная сами! -
Не оставляете, забрав ночной покой;
За наши встречи долгими часами...
За наше не-гулянье под луной,
За солнце не у нас над головами, -
За то, что Вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - лишь Вами.


Рецензии
Это очень красиво. Совсем не похоже на твой стиль, мне нравится очень

Лера Бояджи   25.05.2012 22:02     Заявить о нарушении
Ясен пень, стиль Цветаевой, мною переставлено лишь несколько слов :D
Спасибо)))

Леся Брин   25.05.2012 22:08   Заявить о нарушении