Криком по венам, кровью по строкам

Криком по венам, кровью по строкам,
В муке рожденья дурманом сиреневым
Розовый май награждает пороком,
Сладостью тления в дымке цветения.

На переправах кони развозжены,
Берег усыпан чужими одеждами.
Мы хоронили своих мертворожденых
В реках, разлившихся талой надеждою.

Каждому будет в сердце по колышку.
Каждому будет прощенье с молитвами.
Это все май будет мстить нам за кровушку,
Что мы пролили острыми бритвами.

Черными нитками руки зашитые
Ищут друг-друга, бряцая оковами.
Мы не проснемся уже - мы убитые.
Насмерть убитые снами бредовыми...


Рецензии