Вечер на даче

Весь день жара. Не продохнуть.
Насос гудит и воду распыляет.
И солнце плавится. И марево. И муть.
И даже тень спасительная- не спасает.

Вот вечер, наконец. Выходим на газон.
Пить чай содружеством. Совместно.
Луны серебряный жетон
Нас пропускает в мир светил и бездны.

Здесь трасса самолетная. И в час
Десяток красных звездочек мигает.
Но высота огромна. И до нас
Моторов шум не долетает.

Пространство черное и тишь.
И глаз не оторвать. И робость.
И, кажется, что не звезда, а ты летишь
В глубокую пугающую пропасть.
............................
Все съедено и выпито. Трава
Так сладко пахнет в час прохладный.
И неожиданно желанны
Друзей пустячные слова.

И жалко уходить из звездного шатра.
Единодушно снова чай сооружаем.
И пьем, и говорим, и рассуждаем
В запальчивости праздной до утра.









На здешних берегах творится жизнь своя.
И солнце поутру беспечное сияет.
В лесах черника мир благословляет
И гриб растет сквозь хвои острия.

Везде покой. И града нервность
Смиряет тишь и соразмерность.
Веками трудится за просто так
Природных сил строительный верстак.

Мельчают здесь людей пороки
Прореживаются ложные пророки
Когда земле цвести, когда рожать
Никто покуда ей  не смеет приказать.

....

Когда проснешься утром спозаранку.
То видится лицо, а не лица изнанка.


Рецензии
Читала и узнавала свои посиделки на даче. Над нами тоже самолёты низко летают на взлёте,- недалеко аэродром. Очень душевное у Вас, Юрий, сочинилось стихотворение. Спасибо! С уважением, Елена.

Елена Каравайчикова   30.08.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Конечно, стихотворение писалось в счастливую минутку. Потому, может и душевное вышло.
С теплом и уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   31.08.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.