Монолог высокопоставленного лица

      Во Власть попавшему... достаточно полгода,
      Что б возмутиться и обиженно ворчать:-
     "Есть вредные привычки у народа;-
      О чём-то думать, что-то есть, зачем-то спать.

      Вы думаете... властью облечённый,
      Жирует так... что выноси святых,
      А я пашу... "российский заключённый"-
      Без суточных, пособий, выходных.

      Всё от моей большой любви к России,
      О ней не скажешь лучше, чем поэт.
      Останься... вы же сами все просили,
      Как жаль у нас поэтов нынче нет.

      вАенга,шансон, кобзон, михайлов.
      Есть для них и сцена у Кремля.
      Пугачёва?... кто её не хаял?
      Но её не выгнать с корабля.

      Вы твердите... что дошли до точки,
      Что... полуреформы не нужны.
      Вам не видно, там... с болотной кочки,
      В чём благополучие страны.

      Ох, партсъезды... утомительны и жалки,
      Срочно надо новый проводить,
      А так хотелось... в развалюхе, в коммуналке
      С Валерой поллитровочку разлить.

      Мне от России пуповину не отрезать.
      Я без России... просто ничего...
      Вчера никто... сегодня Юлий Цезарь...
      Не гаснут окна кабинета моего.

      Звучит мной обожаемый Высоцкий,
      Слова его понятны и близки.
      Давно забыв о жалости уродской,
      Иду через барьеры и флажки.

      Когда-нибудь в Америке в Скво-Велли,
      Непонятый... я буду доживать.
      Перечитаю... "Государь" Макиавелли,
      Иосиф... был любитель почитать.

      У вас сейчас свободы... хоть запейся:
      Наркотики, порнуха, казино...
      Воруй, насилуй... на судьбу надейся...
      Вы - люмпенами... ставшие давно.


Сбои ритма оставлены сознательно,
Дабы подчеркнуть... уровень мышления.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.