Ямб или хорей

Над ночным пляжем гордо реет песня,
Вдали сереет парусом баркас,
Курчавый грек с румынкою прелестной
Уста лобзают в лодке в поздний час.

И за плечами ангелы поют,
И шлёт Амур в сердца влюблённых стрелы,
И даже в море - нега и уют.
Сорви же, друг, сей плод любви созрелый!

Поверь, камрад, строчить могу и я,
Строку к строке ебоша как попало.
По-пролетарски скажем: "Нахуя
Нам строф, покрытых плесенью, лекала?"

Пусть нецензурно, грубо, и тупей,
Но в каждой строчке - крик души разбитой.
Нам безразлично, ямб или хорей,
Или ещё какой, сто лет назад забытый!


Рецензии