О музыка

 О музыка! Божье чудо.
  Тревожат и радуют звуки,
  Летят,достигая слуха,
  Лишь клавиш касаются руки.

  Влечёт за собой чаруя,
  То радостью наполняя,
  Игриво поёт ликуя,
  То вдруг грустить заставляя.

  Взлетая к самому небу
  Победно звучат аккорды!
  Душа улетает с нею,
  К творцу,позабыв невзгоды.

  Хвалой наполняется сердце,
  Величит Творца вселенной!
  Земное на время меркнет.
  О,как всё земное тленно.
 
  То вдруг зарыдает скрипка,
  И сердце печаль объемлет.
  О,как всё земное зыбко,
  И ка мы малы во вселенной.

  И грусть о далёком небе,
  О святости и о счастье.
  Где кончатся зло и беды,
  Где вечны;любовь,участье.
 
  Хочу я скорей услышать,
  Небесную музыку света!
  Душа моя рвётся выше!
  Влечёт её музыка эта!

  О,музыка,Божье чудо!
  То дар драгоценный с неба,
  Когда я на небе буду,
  Прославлю Творца за это.


Рецензии