Черный флаг

Вот-вот, сейчас, взовьется черный флаг,
на встречном судне паника начнется.
Им не уйти, ведь мы идем в бакштаг,
и нам фортуна, точно, улыбнется!

Все напряглись, похоже, прОбил час,
судьбе нелегкий выбор сделать надо.
Решить за всех, за каждого из нас,
пока в ушах не грянет канонада!

Ведь для кого-то будет сладкий звон
монет, рекой текущих, золотою.
А с чьих-то губ сойдет последний стон
И боль в небытие уйдет с душою!

Ну, а покуда ждем на рубеже,
когда "сейчас" и "после" не настало,
мы вечность кожей чувствуем уже
и бронзой тел стремимся к пьедесталу!


Рецензии