Победный май

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                ОДИН.

Весенний дождь стучал по крыше,
И первый гром прогрохотал,
А ты не видел и не слышал -
В сырой земле уже лежал...
Не видел, как однополчане
Палили вверх из всех стволов,
И, как трагически молчали,
Как чарку водки осушали
За всех погибших, и с голов
Пилотки горестно снимали...
Как мчались танки на Берлин,
Победу грозно призывая!
...А ты лежал в земле один,
Цепочку жизней прерывая...
И обезлюдела страна,
В пучину бед погружена,
Ведь лучшие сыны страны
В полях Земли погребены...

Но Май победный дал надежду,
Что будет Жизнь кипеть, как прежде!

                *   *   *

   25.05.2012.


Рецензии
Спасибо Лариса за добрую память!
И за замечательный стих! +++
С уважением

Сергей Галиев   10.05.2013 20:18     Заявить о нарушении
С Днём Победы Вас, Сергей!)))))))

Лариса Браткова   10.05.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.