Паразит-птица серый бес

.Есть в природе одна птица
Из разряда не хищных убийц:
В ней жестокое зло хранится
Для  гнёзд благородных птиц.

Благородная птица с песней летает
Время кладки яиц уже, но
Благородная птица и не знает,
Что заразили уже её гнездо…

Не сокол кровавый кровопийца,
Кукушка на землю яйцо снесла
И в клюве  нехищная эта  убийца
В чужое гнездо яйцо принесла…

Благородная птица даже не знает,
Что кукушонок в гнезде её живёт
И  птенцов её из гнезда вытесняет
И корм ненасытным жором жрёт.

А хуже всего, что и так бывает
В течении лета всего:
Благородная птица не воспитает
Ни одного птенца своего.

А потом это снова повторится
И родительский труд её пропадает;
Одно хорошо – благородная птица
Ничего этого не понимает…

Добывая корм, очищает лес
Сердцем голод птенчика чует:
А  паразит-птица – серый бес
На дереве рядом сидит и кукует…


Рецензии