Счас мы вам будымо но засылаты

Лета удМурТсКого дывную РакДогСьць.

Где тут до Радости?

Поезд колышется,
Как колыханка.
Людей здесь тысяча,
Может, и с гаком.

Все чем-то заняты,
Но не СоБою.
Знать, полны зависти:
Ноют и ноют.

Ищут в журнальчиках,
Кто где что сделал.
До Сердца Пасеки
Нету и дела.

Даже Елена вон
Смотрит кроссворды.
Дух с переменами
Будет ли твёрдым?

Ужасы, гадости
Люди читают.
Где тут до Радости,
Коль «хата с краю»?

Оченьки тусклые,
Ни огонька в них!
А ведь все русские.
Где же их Агни?

Сумки забитые
Дачным приплодом.
Стать монолитная,
Сила-порода!

Да, дань материи
Надо отдать нам.
Но вы примерили б
Дух благодатный!

... Вот и въезжаем мы
В нашу столицу.
Но за вокзалами
Что нам приснится?

Солнышко светлое,
Ян наш, Купала,
Лета стоцветного
Дарит лишь алость.

26. 06. 2005, в электричке


Рецензии