Романтики. 1980 год

Нас зовут, романтики, недаром,
Мы всегда спешим на поезда
И поём в вагонах под гитару,
Что у нас счастливая звезда.

Кто в тайгу, кто в тундру, а кто в степи,
Домом нам палатка и шалаш,
Там природа наш характер лепит,
Не считаясь с вздохами мамаш.

И летят повсюду телеграммы
Полные задора и мечты-
Не тоскуйте, не горюйте мамы,
Крылья нам даны для высоты.

Мы всегда верны своей Отчизне
И нам крылья Родина дала,
Чтоб её орлята в этой жизни
Превратились в гордого орла.

Нас влечёт романтика просторов,
Будто звуки яростных атак,
Истину свою мы ищем в спорах,
А её находят только так.

Мы от ветра наших лиц не прячем-
Не привыкли нежиться в тепле
И Страна желает нам удачи,
Ну, а мы ей мира на Земле.


Рецензии
Да, так было. И об этом хорошие стихи.
Удачи, Анатолий!

Валерий Бойко 1   31.05.2012 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий, за визит и добрый отзыв, рад, что стих Вам понравился, заходите ещё. С искренним уважением и теплом души жму руку, Анатолий.

Анатолий Буров   31.05.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.