Ученик и Учитель

Однажды спросил Мудреца Ученик:
- Будь добр, Учитель, раскрой одну тайну.
Создай озарения истинный миг,
Зачем мы проходим свои испытания?

И если есть Бог, то зачем эта боль?
К чему в этом мире болезни, страдания
Мы это не раз обсуждали с тобой,
Но знаю, что вечен мой путь осознания.

С ответом Учитель отнюдь не спешил,
Куда торопиться в отсутствие времени?
Он молча беззвучно у Неба спросил.
Внутри пустоты обнаружив намеренье.

И Небо внезапно прислало ответ-
Как капли росы на травинках растаяли:
-Без Тьмы нам не виден Божественный Свет
Нас боль и тоска развиваться заставили.

А что предложил бы нам ты, Ученик,
Представь, что ты Бог от начала Творения!
Известен тебе каждый шаг, каждый миг
Ты сумма всех чувств, песен, слов, впечатлений

И что бы ты сделал, чтоб поняли все,
Законы Вселенной могли соблюдать бы?
Как всем показать, что родитель их Свет?
Так как бы ты справился с этим заданием?

Чтоб дети твои научились любить,
Ты в генах любовь по наследству оставил им.
Но прежде сумел боль и зло пережить,
И так осознал ты важнейшие правила... 
 


Рецензии