Пещера

Вместо комнат – каменные ниши…
Аллилуйя! – стены-потолки!
Здесь из камня
Подлинные крыши,
Струны-сталактиты – высоки.

Сталагмиты снизу расцветают,
Создавая сросшийся уют…
О пещерах – дальние мечтают,
Чтоб ходить, скрываться, думать тут…

Из экскурсий о пещерах знаем;
О составе их, и днях – из книг.
Вера нас вперёд ведёт шальная –
Познавать стремимся каждый миг!

И чего нам дома не сидится,
И чего карабкаемся вниз?!
У пещеры – куст, на ветке – птица,
И туман ложится на карниз…

2. 05. 2012 г.


Рецензии