Игрок

Появится, когда захочет,
Пропащий самовольный кот:
Без спроса ливнем в душу ночью.
Распотрошит, вильнет, уйдет.
***
Забудешь, тут же заморочит.
И мечешься как идиот.
Канал рассудка обесточен
И мысли вслух наоборот.
***
И снова нет известий. Впрочем
Тебе это к лицу идет
Поешь, мечтаешь, нити в клочья –
Зимой все реки кроет лед.
***
Опять, как будто, между прочим
Намеренно случайностью собьет
И тело дрожью кровоточит,
Дым сигаретный стены бьет.
***
Не понимаешь, что он хочет:
Где Запад, у него Восток.
На расстоянии от себя волочит,
Раз отпускает, дважды подзовет.
***
Игрок свое «искусство» точит
Так день и ночь, за годом год.
Калейдоскопом чувств ворочит,
Съедая мед опустошенных сот.


Рецензии