Попутчик

Мой  наивный мечтатель,  к  чему  эти  горькие  муки

Обнажённому  сердцу,  хранящему  боль  и  тоску?

Словно  тощие  звери,  предвестием  скорой  разлуки

Наши  чёрные  тени  бегут  и  бегут  по  песку.



Это  странное  чувство  похоже  на  волю  и  веру,

На  забытую  радость,  на  бег  молодого  коня.

Обожжёной  спиной  ощущаю  дыхание  зверя,

Запах  шерсти  и  крови  пьянит  и  пугает  меня.



Я  давно  не  ходок  по  унылым  и  скучным  дорогам.

Красно - белое  солнце  качнулось  и  стало  в  зенит.

Мой  задумчивый  друг,  я  отрёкся  от  старого  Бога

Ради  счастья  приникнуть  к  могучим  телам  пирамид.



Я  устану  и  камнем  паду  среди  серой  пустыни.

Ты  продолжишь  свой  путь  и  услышишь  ликующий  рык, -

Это  жалкий  шакал,  не  дождавшись,  пока  я  остыну,

Мне  на  губы  положит  горячий  и  влажный  язык...


Рецензии