как эта кожа...

Как эта кожа натянута до предела,
Округляя запястную кость,
Как эта кожа тонка, опасно дебела,
Как будто душа заразила тело,
Всыпав сомнений голодных горсть.
Весна по проулкам целует ветви -
Кроны у тополя в пятнах зеленки
А прозрачная душенька на коленки
Ставит тщедушную внешнюю пленку.
Тянутся руки и мысли надсадно
И подаются с мольбою вперед.
Узки ладони и тонковаты.
Точки-тире, как по Азбуке Морзе,
Сердце неловко и сбивчиво бьет.

Как струны - натянута кожа на теле,
Глаза и улыбка, угол прямой
Подбородка
И вспухшие вены строением дерева
По пальцам от рук, как у подростка.
Вёсны сменяют две маски на небе
Тело с душой подчиняются
вопреки.
Иголками - эмоции юга и севера,
Азбука Морзе все тише и тише в груди.
Голодным сомнениям мало поэзии слова,
Им мало трагической прозы извне
Желудок их просит истины полной,
И явь все яснее и ярче во сне.
Но вены все пухнут, зеленки все больше
Вокруг, а глаза - в асфальтной пыли.
Рвется душа попрощаться с кожей,
И превратиться в дым.
А тело взялось за жизнь.

Так и борются.


Рецензии