Пленник Калипсо

Не  смогу с тобою жить я вечно,
Даже в этом райском уголке,
Где я был так ласково привечен,
Где купаюсь я в любви реке,
Где страданий нет и нету горя,
Где волна морская о песок
Бьётся тихо, шум листвы ей вторит,
Нежен воздух, сладок ягод сок…

Жар твоих объятий дарит силу,
Губ твоих цветок дурманит ум,
Взгляд твой томный, бесконечно милый,
В рабство взял меня на много лун.

Да, с тобой не вижу я рассвета,
Сон глубокий в утренней заре,
Коли ночью песня страсти спета,
Мне рассвет никак не углядеть.

Не смогу я жить так вечно, ночью,
Быть рабом твоей большой любви,
Наш союз не может быть так прочен,
Ты-богиня, я-простолюдин.

Я давно уже не царь лукавый,
В море сгинул  с головы венец,
Я тоскую по родимым травам,
По земле, где мой ходил отец.

Я люблю тебя, моя Калипсо,
Но уйду, и больше не вернусь.
Я прошу тебя, не надо злиться,
Но в мужья тебе я не гожусь…


Рецензии
Песня, достойная легенды. Легко и вкусно читается. Творческих успехов Вам и в дальнейшем.
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   21.12.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться. Одиссей живёт в каждом мужчине.

Dolski   21.12.2017 16:17   Заявить о нарушении