Дождь капает с ресниц. Дрожь цепляет страниц

Дождь капает с ресниц
                Дрожь цепляет страниц
Разлетелись снежинки души
                Умчались льдинки в глуши…

                Сегодня всевышний варит кофе
Чтобы мы не уснули - на пол дороге
                Сегодня всевышний варит кофе
Сугробы мнимы, мол, сны в тревоге?…

Наши дни суровы, плохи
                Наши встречи вовсе не встречи
Но чаши боли - не грехи
                Мы не дошли до конца – свечи.

                Мы обязаны испить святую гармонию
Повседневной жизни и вникнуть
                Мы должны найти путь и симфонию
                Каждодневной задаче проникнуть…

Мы должны взять урок с пафоса
                Вульгарности и всей грязи жизни
                Мы должны уяснить срок паруса
Бездарности и найти стезю кисти!

                Дождь капает с ресниц
Дрожь цепляет страниц
                Разлетелись снежинки души
Умчались льдинки в глуши…

         А мы встретились на пересохших дорогах
                Мы нашли половинку души - иную часть
               Сердце бродит снегами, полями в сугробах
             Искренних чувств мало? тебе ли не знать…

Но мы расстались в поисках себя
           Пожертвовали всем, как же было тяжело
               Войны прощались в списках любя
Не плакали из-за проблем, а было нелегко…

                Он находил меня в каждой богатой улыбке
Я находила его в каждых бедно ранимых глазах
                Стон небосвода слышен нам, мы в росинке
                Не зря уходили, слаще восход в любимых волнах…

                Дождь капает с ресниц
                Дрожь цепляет страниц
                Прилетела гармония души
              Улетела бездарность глуши…


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   11.06.2013 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   26.05.2014 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.