Тополя и липоля

       Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
                Козьма Прутков
 

       ***
У входа в ветхое философа жильё
О чём-то шепчет и качается акация.
И в этих колебаниях её
О всей вселенной скрыта информация.

Взгляну ли по-другому, с бодунца, -
Дрожит иначе индикатор чуткий.
А если киник грохнется с крыльца,
То всколыхнутся в поле незабудки.


       ***
По кругам аллей проворно
Прохожу прогулки для -
Машут ветками задорно
Тополя и липоля!


       ***
Кто-то уязвил, обидел больно...
Кажется, пусть провалился б! - но
Без него сообщество неполно.
Хоть обид в сообществе полно.

Будь подлец хоть мизерной частицей,
В космосе бессмысленно кружащей, -
Что-то без него не то случится
С веточкой акации дрожащей.


       ***
Меж тополей и липолей
Нашёл я пятьдесят рублей.
Дух равновесие находит
В кругах любезных мне аллей.


        .


Рецензии