Ире

Пульс жизни бьется из палат больничных.
Там все иначе, там другое время.
Ворвался этот случай единичный -
Ребенок выжил, хоть никто не верил.

Колотится тепло в руке горячей
И ищущей знакомого пожатья.
Я выхожу - и тоже будто прячу
Внезапность слез. Все будет продолжаться.

Там на окне у них стоят иконы.
Я знаю, смерти нет.
Но это чудо...
Ребенок узнает и тянет руку
Сквозь белый холодок больничных стонов...


Рецензии