всего лишь дождь

Я спал и шум прибоя слышал
Сквозь покрывало сна
И стук дождя по ветхой крыше -
Весна, весна...
Вода текла по подворотням,
В ней отражалось всё:
И небо, и (в окне напротив)
Твоё лицо.
Мне снились волны, что бросались
На каменный утёс,
Раскаты грома над полями,
Молчанье звёзд.
Открыл глаза и встал с постели,
Прогнав ночную дрожь,
Взглянул в окно, увидел стену
Соседней двухэтажки серой.
Всего лишь дождь.
25.05.12


Рецензии