Лето пришло...

Все так условно в мире этом,
уснув весной, проснёмся летом,
где спрятана граница эта:
в потоке солнечного света,
 в лимонном ломтике луны?

  В благоуханье дикой розы,
   в зеленом кружеве березы,
     в кусте зацветшей бузины?

   А может в тополином пухе,
    в жужжанье залетевшей мухи,
     и в покраснении спины?

Да нужно ли искать границу?
               Ведь в эту ночь так сладко спится
под переливы соловья
               почти до самого рассвета.
Все так условно в мире этом...,
                как и число календаря.


Рецензии