Быть собой

Дикое, снежное, горькое, гордое,
Светлое, сильное, детски-беспечное.
Стать бы мне вровень с князьями и лордами,
Чтобы во сне выноситься на встречную.
Стать бы заносчивой, холодно-вежливой,
Чтобы никто не посмел обратиться бы.
Чтобы касались запястия бережно
Кончики пальцев всемирных властителей.
...Чтобы мне снились костры полуночные,
Пепел их горький и дымные завеси,
Чтобы шелками цветисто-восточными
Стали цветы у неведомых заводей.
Чтобы в сорочке из шелка нездешнего
Выйти на берег подвластного города.
Чтобы плясать с колдунами и лешими,
А по утрам говорить приговорами.
Ласково-теплое, огненно-страстное,
Звездное, близкое, сказочно-чудное.
Быть бы собой под секундными масками,
А остальное, конечно же, сбудется.


Рецензии