Посвяти мне одну победу...

Посвяти мне одну победу из бесчисленных поединков,
Чтобы кровь опьянила землю, чтобы ветер запах грозой,
Чтобы сталь стала так прозрачна, как лесные озера-льдинки,
Чтобы боги из наших песен прилетели на этот зов.
Напиши мне сегодня сказку серебристым круженьем шпаги,
Рассеченным на части ветром,
пряным запахом травяным...
Чтоб до смерти - четыре шага,
Но тебе ли бояться смерти,
Ведь в глазах твоих жизнь и гибель навсегда переплетены.


Рецензии