Другу

Для В.А.

Куришь, и огонёк сигареты
как алая звёздочка в темноте
ночной остывшей планеты
тёплый маяк в пустоте.

Под алою точкою света
разверзся сплошной океан,
мерцает твоя сигарета
над городом, ткущим обман.

А ты, ты стоишь на балконе,
раздумий о чём-то полна,
и пепел горячий уронишь
в костёр весеннего сна.

Думаешь, и огонь твоих мыслей,
как алое пламя во мгле,
сжигает холодные числа
в немой календарной весне.

Весна 2010


Рецензии