Я вернулся

Память вздрогнула стынущим эхом
Как хотелось уснув, не проснуться.
Вспомнив, как я однажды вернулся,
Навсегда безвозвратно уехав.

Отмерло в мироздании что-то.
И не то чтобы жизнь поломала,
Просто в радуге красок не стало,
Просто легким дышать не охота.

Лишь опорою грязь под ногами.
И без ярости, слез или смеха,
Я, оставшись на месте, уехал,
Став свободным, как стынущий, камень.

Камню холод и свет безразличен.
И не нужен огонь или воздух,
Но по черному вышили звезды
Неизбежно случайную встречу.

В той ночи на могилу похожей,
Глубиной в безоглядную милю,
Развернулись могучие крылья.
Мне, взломав над лопатками кожу,

С удивлением слыша их шорох,
Не ищу откровенья в Завете,
И болезненно чувствую ветер,
Предлагающий чувство опоры.

Беспредельно широкое небо,
Жизни ткань не лежит по лекалу
Я дышу, словно воздуха мало.
Я вернулся туда, где я не был.


Рецензии
Описание смерти клинической,
за которой пришло возвращенье
ни вперед, в наше лучшее прошлое,
ни назад, в наше сложное будущее.

Лишь тогда мы оценим мгновение
по сравнению с тысячелетием,
когда вновь ощутим как рождение
после смерти своей возвращение...

мне понравилось.

Rashid   21.06.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасбо.

Тепла и удачи

Кони   26.06.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.