Май уходит

А сегодня утром на болоте,
Слышала -кричали журавли.
Весело лягушке в огороде,
А над ней кружились здесь шмели.

Грядки я готовлю для томатов,
У теплицы -светлые глаза.
А сирень шлёт снова ароматы,
Исчезают не спеша года.

Хмуро встало солнце из-за тучи,
Запотела плёнка изнутри.
Копошатся у огромной кучи,
И снуют с травинкой муравьи.

Чуть устала... выравняла грядки,
А в кустах проснулся соловей.
Вот теперь приятно... всё в порядке,
Капли сорвались в тени ветвей.

Май уходит... поджимают сроки,
Зелень всюду и тепло полей.
А на крыше  пёстрые сороки,
Спорят громко- Где же,воробей?


Рецензии
просто, а значит талантливо "в простых словах мерцает глубина"..

Серёжа Архангельский   10.06.2012 12:26     Заявить о нарушении
Сережа спасибо!!!Но я просто любитель и не всегда получается!!!
Удачи вам!!!

Ирина Рудзите1   10.06.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.