Комсомольску-на-Амуре 80 лет

В Комсомольске-на-Амуре,
Мы родились и живем.
Все прекрасно, все в ажуре,
Хлеб едим и водку пьем.

Был форпост построен славный,
Мощь России укрепить.
Чтоб японцев и китайцев,
Своей силой устрашить.

Город строил самолеты,
Создавал подводный флот.
Осушали здесь болота,
Время шло за годом, год.

Но, случилась перестройка,
Проиграл Союз войну.
И предателей прослойка,
Повела страну ко дну.

Разменял восьмой десяток,
Комсомольск на склоне лет.
Он достоин этой даты,
Ох! Спаси Господь от бед.

Бьют фонтаны над газоном,
Каждый житель очень рад.
Пиво пьют дыша озоном,
Бьют бутылки об асфальт.

Много здесь пивных киосков,
Геноцидная война.
Кто умрет, с того нет спроса,
Балом правит сатана.

Здесь доныне нету бога,
От столицы вдалеке.
Сопки в соснах куполами,
Отражаются в реке.

Город славный над Амуром,
Белой чайкою парит.
Все прекрасно, все в ажуре,
Мое сердце говорит.

Самолеты мы построим,
И придет заказ на флот.
А народ все вымирает,
Спозаранку водку пьет.

Не было и нет здесь бога,
От столицы вдалеке.
Сопки в соснах куполами,
Отражаются в реке.

И Амур течет сквозь вечность,
Пробираясь в океан.
Здесь народ живет беспечно,
Власть прощая за обман.

Разменял восьмой десяток,
Город мой на склоне лет.
Он достоин этой даты...
Ах! Спаси Господь от бед!

10 мая 2012 г.


Рецензии
Водку почему пьют? Почему о Боге не вспрминают? На эти вопросы хотелось бы
получить ответ, прочитав ваши стихи. Написано уверенно, в целом задачу, которую ставил перед собой автор, он почти выполнил. По замыслу, ваша тема это как бы экскурс по городу в период празднования юбилея, но без глубокого анализа явлений, о которых автор повторяет, выражая свое сожаление: то же питье водки, отношение к Богу.
Ритм хороший, читается легко. Почитаю ваше еще.
С уважением,

Валерий Петрович Бойко   28.10.2013 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.