На мне как будто три лица

На мне как будто три лица
и ни одно не улыбнулось...
я, наглая, спрошу творца,
зачем на землю я вернулась...
а он ответит: «не стыдись,
спокойствие — не равнодушие..»
но этот миг и эта жизнь
напоминает мне удушье...
полу-рада, полу-дышу,
наполовину огорчаюсь...
всем, кто должен мне прощу,
и всем, кому должна — прощаю..
себя спокойствием душу,
все три лица глядят немые...
полужива, полу-дышу,
полу-цела, полуделима...


Рецензии