Мы суетой замучены...

            "Если хочешь быть   счастливым,               
                Будь им!"
                Козьма Прутков

Мы суетой замучены,
Избиты жизнью взрослою,
Владеют мысли мрачные
О том, как день прожить,
От случая  до случая
Взглянем на небо звёздное,
И звёздный мир нам кажется
Далёким и чужим.

Нам надо бы расслабиться,
И запах трав почувствовать,
Взглянуть в глаза любимые,
Поймать ответный свет,
Но что-то не мечтается,
Порастеряли чувства мы,
С опущенными крыльями,
И глаз любимых нет.

Поверить трудно в истину
Без веских доказательств,
Что счастье наше личное
У нас внутри живет
И вовсе независимо
От внешних обстоятельств,
Кто хочет быть счастливым -
Всю жизнь счастливый тот...


Рецензии
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО !!! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/05/05/11008. С уважением Владимир.

Панбарон   24.07.2018 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочла, понравилось! Я сейчас всё больше философию на страницах выбираю.
Успехов Вам, Владимир!

Валентина Голубицкая   24.07.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.