Шептун

Я зажгу свечу,
Пусть звенит струна
Я призвать хочу
Шептуна.

Будет он шептать,
Тихо песни петь,
Тень начнет плясать,
И звенеть как медь.

У него,несчастного
Вовсе нет лица,
Толь лешак,толь зверь,
Что грызет сердца.

Вместо кос до глаз
Спутанный колтун,
Птичьих слов запас-
Вот таков Шептун.

Нет ни образа человечьего.
Только крик совы,только крыльев шум,
Тот кого Луна изувечила
Тот теперь Шептун.


Рецензии