Лебединая песня Денеба

Навеяно: http://www.stihi.ru/2012/02/02/11472
_____________________________________________

Лебединая песня Денеба.
Альфой трудно на небосводе.
Так светить – какая потребность -
можно только времен на исходе.

Виден нам как гигант ярко белый.
Свет идет к нам три тысячи лет.
Может нет тебя – пылью рассеялся,
канул в черную бездну.

Нам нашепчут забытые саги
Что Денеб – это мост на Пути Млечном,
где встречаются Альтаир с Вегой
в небесной любви бесконечной.

Так красиво светить можешь только
ты, как истинный неба избранник.
Яркий «Летний треугольник»
помогает в пути страннику.

___________________________________________

Денеб - Альфа Лебедя. Расстояние до Земли от 1600 до 3200 световых лет.
Масса 25 солнечных. Белый сверхгигант. Размер, как орбита Земли.


Рецензии