Диалог с пузатым чайником

Наливай, мой чайник, наливай
Кипяток терпения и воли
Мне за шиворот, под кожу невзначай,
На набитые душой мозоли.

Пусть внутри всклокочет, забурлит,
Вздребездюкнется во мне бедово
Мой чертовски тонкий колорит
Грацией беременной коровы.

И тогда, обжегшись кипятком,
Запрещу себе медА и вина,
Сброшу кож шагрень, и босиком
Стану снова трепетным мужчиной.

Запою, как в роще соловей,
Нарожаю строк, и деток новых.
Лёй чаёк, пузатый, не жалей!
Видишь, я на подвиги готовый?

Мне в ответ он фыркнул  горячо,
Философски задрожала крышка,
И слегка прицелившись в плечо,
Плюнул паром резво, но с одышкой.

Поугас мой пламенный порыв.
Расхотелось вдруг кипеть и клясться,
И стихи писать, и газ закрыв,
Я решил банально отоспаться.

Рига. Май 2012г.


Рецензии