Бокал хрустальный опрокинут на стол...

Бокал хрустальный опрокинут
на стол-
Искринки белого игристого
вина...
Смиренным видом, восходя на
престол,
Мне на удачу придержать бы
стремена.
Монетки- капли обреченной
судьбы.
Не предрассветной-
Нет!
Мерцает
закат.
Плеснуть везения в ответ на
мольбы-
Милее райских пущ покажется
и ад.
Шаг опрометчивый, плохая
игра.
Беззвучна мимика и шутовской
колпак.
Звенит и кружится времени
юла-
Ниспослан небом сей мистический
знак.
Над зевом бездны звучат
колокола.
Агония души, безумство
дрожи
в такт.
Застыли в трауре прескорбно
зеркала...
Дарован поздно шанс.
Всё скверно!
Всё не так!


Рецензии