Девочка

Девочка плачет, молчит.
Ветром растепаны волосы.
В ней как и прежде стучит
Сердце. Хочешь - дотронься.

Стёклышки смотрят в глаза,
Ленточки с платья срываются.
Помню, ей кто-то сказал
Правду. И в этом раскаялся.

В белом на белом окне.
И голова что-то кружится.
В тысячу раз холодней
Остановиться мужество.

Без суеты над ней
Люди сомкнулись. Начато.
Скомканных простыней
Чувства лежат калачиком.

Без ощущений вниз
Жизнь свою, скомкав, бросила.
..дёрнула шторой карниз.
Кажется, подморозило.


Рецензии