Только лишь небо

Мы – дети земли, мы свободны, как птицы,
Пред нами пути – выбирай и иди!
Но только душа наша в небо стремится –
Там можем свободу свою обрести.
        Средь встречных ветров холодных,
        Волнующих в жилах кровь.
        Свободно летишь, свободно
        Средь тысячи тех ветров.
           Там ты ничего не должен,
           Под властью своей мечты –
           Ты в мире другом, а может –
           В другом измереньи ты.

Мы любим озёра, леса голубые,
Мы ценим просторы полей золотых.
Но только лишь в небе, только лишь в небе
Нам так не хватает земной теплоты.
         Неправда, что мы не с нею –
         Нам кромка земли видна,
         Там в тысячи раз виднее,
         Какой красоты она!
            Там в тысячи раз, быть может,
            К себе облака манят.
            И в тысячи раз дороже
            Становишься ты для меня.

Земля согревает и кормит нас хлебом,
Но тянется к небу незримая нить –
Ведь только лишь небо,только лишь небо 
Нам может ещё целый мир подарить.
        Пусть встретит тебя сурово
        Небесный твой водоём,
        Там всё открываешь снова,
        На каждом прыжке своём,
             Там в тысячи раз сильнее
             Крутой горизонт небес,
             И в тысячи раз сильнее
             Моя любовь к тебе!


Рецензии