Камень

Серый камень на дороге
Сердцем человечьим был.
Но его пинают ноги,
Сотни рук бросают в пыль.

Неприятно ему, хоть и
На нём твёрдая броня,
И что был тот камень плотью
Знаю, может, только я.

Да ещё такой же камень,
Лёжа рядышком вблизи.
Сколько же сердец под нами -
На траве, в пыли, в грязИ!

Если бы они, однажды,
Застучали в унисон -
Мы б сошли с ума и каждый
Потерял покой и сон!

Но они лежат, негромко
Меж собою говоря.
Мы не слышим их. Мы только
Можем их пинать - а зря!..


Рецензии
Обалденно здорово написано. Анна, честно, по-моему, это шедевр.

С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   13.08.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Анна Остапенко   06.09.2022 20:41   Заявить о нарушении