Бумажный змей и мотылек

Под облака запущен змей бумажный,
И вот заметив мотылька однажды,
Кричал смеясь над мотыльком,
Веревку дергав под небесным потолком:
- Поверишь мне, тебя чуть видно,
- Летаешь низко, как обидно,
- Тебе подняться к облакам нельзя,
- Летать так низко, вся твоя стезя.

На что наш мотылек ему в ответ:
- Летаешь высоко, не терпишь бед,
- Смотри, какая нитка у тебя,
- Кто держит так тебя любя?
- Ты рад бы улететь свободным,
- Но доживаешь жизнь ничтожным!
- Вот дерево стоит,
        среди ветвей я проскочу,
- И упорхну свободным, улечу,
- А ты бумажный, хвост свой распустил,
- Смотри-ка, ветки ты же зацепил!
- И тот, кот так любя тебя держал,
- Смотри-ка, бросил ведь тебя и убежал!
- Теперь судьба твоя печальна,
- Теперь посмейся друг мой изначально.

Вот так в народе, у людей,
Найдется все таки злодей,
Сначала оскорбит, пошутит,
Он мелет языком, как воду мУтит,
Наш змей за остроту, судьбой наказан,
То мною случай был услышан и рассказан.


Рецензии
Какая замечательная басня.

Алла Шушу   30.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
У Крылова есть басня. Я взяла его сюжет и переделала по- своему!

Ника Стоик   31.07.2018 14:00   Заявить о нарушении