Скучно

Очень жалко, что в оконце
к нам давно не смотрит солнце.
Солнце заслонили тучи.
Холодно, и дождь колючий
скучно хлюпает по лужам.
Осень. Я опять простужен.
Скучны без картинок книжки,
скучен градусник под мышкой...
Погулять бы. Но в постели
я лежу уже неделю,
носом хлюпаю и кашель
размягчаю манной кашей,
пью в обед таблетки с чаем,
и мечтаю, и скучаю...
И в шкафу пылятся брюки
даже мятые от скуки.


Рецензии