Уходят лучшие

Когда уходят лучшие
Без грусти и без слёз,
Устав от двоедушия
Надолго и всерьёз,

Оставив блат обласканным
Любовью госпожи
С поддержкою под лацканом
Царицы царства лжи,

Ликуют, пляшут деспоты,
Владычицы рабы,
И намекают, дескать, ты
Не создан для борьбы.

Когда кричат убогие:
"****уй. Съебни. Отчаль."
Поймут тогда немногие
Где радость, где печаль.

Куда уходят лучшие?
За призрачный рубеж,
Стряхнув путы удушия,
Туда, где воздух свеж.

25.02.12


Рецензии