Параллели

                "Я не нарочно, просто совпало.
                Знак бесконечность..."(с)


В душе на ощупь,
каким–то внутренним параллелям,
отдав сомнения и дни недели,
за чашкой кофе, разбитым утром,
закрыв глаза, я открою двери.
Пустынный берег, песок и ветер,
и мнётся море вдоль горизонта,
сидишь спиной, не обернёшься,
шагов не слышишь, ко мне стеной.
Стегают волны, срывая петли,
я всё стою и молчу, немая,
но с этой солью как будто легче,
дышать, и кажется, что живая.
Пусть плечи эти стена стеной,
в глазах – я знаю – чернила те же,
ты на воде безнадёжно пишешь:
всё это щепки, идём со мной.
Я постою, полюбуюсь. Время
песком засыпало наши крыши,
красив, как прежде, уснувший город.
Не обернёшься. Так манит море.
Вода ведь твёрже, чем мы с тобой.
Закрою двери. Чернее горя
остывший день и остывший кофе,
но всё же будь там, за этой дверью,
пусть боль апостроф, мне больше не с кем
делиться морем, песком и ветром,
ты просто будь там, я буду верить…
Из точек складывать параллели.


Рецензии
Таня...и море...и ветер...и параллели...Это я так, под нос себе бормочу...
Снова не могу сформулировать, почему нравится))

Хельга Дочь Лесника   28.05.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.