Фотоальбом

Года летят, спешит куда-то жизнь
Я с полки старый достаю альбом
Он столько лет нетронутый лежит
Но прошлое бурлит в альбоме том.

Я – в животе, а маминых глазах
Загадочность. В руках – букет цветов
И знаю я, что в тот момент она
Сто тысяч слышала приятных, нежных слов.

Теперь и я на на фото наконец
Толпа встречающих, на заднике - роддом. 
«У нас родилась дочь!» - кричит отец
Держа конверт с огромнейшим бантом

Мой садик. Я влюбилась первый раз.
Мы рядышком сидели на горшках.
Теперь сидим за партой. Первый класс
В глазах и предвкушение и страх.

Поездка к морю. Ракушка в руке
И тёплая волна у ног моих
Неделя счастья, замки на песке
Прибоя шум. Закат и чаек крик.

Бокалов звон. Шампанского фонтан
И платье белое. И кольца на руках.
И рядом муж. Совсем ещё пацан
Смущённый взгляд. Румянец на щеках.

Роддом и гости. Это новый круг
И снова фото свертка с малышом 
Я дочь несу и слышу сердца стук.
И мне безумно просто хорошо.

Воспоминания нахлынули волной
Как много значат фото, вот дела
Как резко стала дочь совсем большой…
Она вчера мне внука родила


Рецензии