Другу

С днём рождения тебя, тёзка,
Ты не хмурься, друг, не грусти,
И пусть жизнь твоя, как берёзка,
Чёрно-белая и не ахти.

Ты покрась её в яркие краски,
Хоть на день, на один только день,
А на мир посмотри без опаски
И рубашку поярче одень.

Ты поверь, мы приложим все силы,
Чтобы ты улыбался, шутил,
Вместо шапок оденем бахилы,
Купим сок, календарь и тротил.

Много праздников есть в нашем мире:
Дни держав, городов и аллей.
Но хорош запираться в сортире,
Будет праздник, друг, и на твоей.

С днём рождения тебя, тёзка,
Стал старее ты на целый год.
Да, бежит по щеке твоей слёзка,
Но известен нам радости код.


Рецензии