Лиса и заяц

Раскрасавица - краса,
Ярко - рыжая лиса
Увидала зайца в поле,
Хорошо ему на воле.
 
Сколько травушки кругом,
Недалёк у зайца дом.
Но лиса была  хитра,
Своенравна и мудра.
 
Видит: заяц молодой
И красивый сам собой.
Любит маленьких зайчат
И в семье покой и лад.
 
Заяц шёл домой с работы,
Нёс семье свои банкноты.
С песней шёл, задравши нос,
Видит: в поле чей - то хвост.
 
И раскосые глаза:
Братцы! Это же - лиса!
Заяц быстро драпанул,
К дому скоком сиганул.
 
Но лисица, знать, хитра:
Зайцу ходу не дала:
- Отдавай мне, что  несёшь,
Ты домой не попадёшь!
 
Заяц быстренько смекнул,
Рот в улыбке растянул
- Что ты, милая лиса,
Раскрасавица - краса:
Нет в карманах ничего,
Дома нету никого.
 
Подошла лиса поближе,
Прыгнул заяц чуть повыше.
Одолел он свой забор,
Был всегда он очень скор..
 
А мораль здесь такова:
У тебя есть голова.
Заработай - ка деньжат,
Накорми своих лисят!

22. 03. 13.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
В баснях всегда заложен глубокий смысл, Очень здорово Женечка!

Надежда Ямщикова   06.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
Я рада, Наденька, что тебе понравилось!!!

Евгения Зих   07.12.2017 14:11   Заявить о нарушении
Спасибо! Не буду с Вами спорить! Напишите свой вариант!

Евгения Зих   18.12.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.